Страница обновлена 21.05.2021

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДАНИЛОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ"

Страница обновлена 21.05.2021
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДАНИЛОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ"

Для воспитанников детского дома организовано 6-разовое сбалансированное питание, обеспечивающее 100% выполнение натуральных норм. Приготовлением пищи занимаются 2 штатных повара, питание воспитанников осуществляется в столовой Спасской СШ (на основании договора).  Пищеблок оборудован всем необходимым оборудованием для качественного приготовления пищи, в том числе   пароконвектоматом.  В 2020 году приобретены 2 новых разделочных стола и 3 холодильника.     Питание воспитанников происходит в общей столовой, но каждая группа-семья размещается за определенными   столиками.

        С ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» в лице главного врач филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Даниловском районе» заключен договор об оказании услуг по проведению лабораторных исследований (измерений) по следующим показателям:

-исследование смывов на БГКП

-исследование пищевых продуктов на БГКП

- исследование пищевых продуктов на КМАФАнМ

-исследование пищевых продуктов на патогенную микрофлору, в т.ч. сальмонеллы

- бактериологический анализ воды

- химический анализ воды (сеть)

- определение термической обработки

- определение обеденного рациона на калорийность

- определение «С» витаминизации готовых блюд

- исследование готовой продукции на патогенную микрофлору, в т.ч сальмонеллы (салаты)

- инструментальные измерения ф/факторов: микроклимат, освещенность

- гигиеническая оценка продукции на соответствие сан. эпид. нормам и правилам (выход на объект, отбор проб, оформление и выдача результатов) в части проведенных исследований

    В результате проверок «Центром гигиены и эпидемиологии в Даниловском районе»  в 2019 году требования ГОСТ 31904-2012, СанПин 2.4.3259-15, ГОСТ Р 56237-2014, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 31942-2012, СанПин 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232-98, ГН 2.1.5.1315-03, МУ 2657 от 31.12.82, СанПин 2.4.3259-15 выполнены, нарушений не выявлено.

   В 2020 году технологической пищевой лабораторией ГПОУ ЯО Ярославского колледжа индустрии питания проводился плановый контроль лабораторных исследования готовых блюд. По данным лабораторного анализа калорийность блюд выполнена.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж с соответствующей записью в «Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья».